Termine

Westfälische Crosslauf Meisterschaften 2018

+
-
Bei herrlich warmen Herbstwetter kamen am gestrigen Sonntag, 11.11.2018 ca. 550 Starter aus ganz Westfalen nach Schloß Neuhaus. Bei fast zu warmen Temperaturen wurden die besten Crossläufer Westfalens ermittelt. Der Rundkurs durch die Lippeaue verlangte den Läufern einiges ab und die Veranstalter des TSV Schloß Neuhaus bekamen, wie vor zwei Jahren schon, ein dickes Lob, ob der guten Organisation und der gut präparierten Strecke.
Hier ein Überblick über die Podestplätze aus heimischer Sicht.
Ebenfalls wie vor zwei Jahren konnte sich Robiel Weldemichel vom SUS Westenholz über einen guten zweiten Platz im Hauptlauf freuen. In einem Lauf wo Nils Vogt (LG Brillux Münster) keine Chance auf den Titel zu ließ, taktierte Robiel geschickt und setzte sich gegen Simon Huckestein (SG Wenden) durch. Mit einem sehr starken Lauf siegte Jonas Simon (LC Paderborn) in der U23 und vergoldete damit seinen Platz drei im Gesamtklassement.
In der WU 18 gelang es Kiara Nahen (LC Paderborn) in einem starken Endspurt auf den zweiten Platz zu laufen. Ebenfalls vom LC Paderborn erreichte Charlotte Esken in einem engagierten Lauf als dritte das Zielder Altersklasse M15. Einen Doppelsieg im U14 Rahmenprogramm gelang Jonathan Gebauer und Jannis Menze in der Altersklasse M12.

Alle Ergebnisse und Nachberichte des FLVW findet Ihr hier.. .